Hoy os traigo una nueva receta en el blog: Palmeritas. Son súper fáciles de hacer, no requieren muchos ingredientes ni tiempo, se puede variar el relleno (sirven como snack salado o dulce) y son perfectas como detalle para regalar, para llevar de picnic o para una cena en casa como aperitivo.
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre
- Lonchas de pechuga de pavo
- Lonchas de queso
- Un huevo
De una masa salen normalmente entre 14 o 20 palmeritas, dependiendo de lo anchas que se corten.
La receta original lleva jamón york en lugar de pechuga de pavo, pero a mí me gusta más y es un poco más sano.
También se puede utilizar queso rallado en vez de en lonchas, el sabor del queso se potencia mucho más con el rallado. Si queréis que tenga un toque suave de queso (como a mí me gusta más) mejor en loncha.
Podéis variar el relleno a cualquier otro tipo de embutido, bonito con tomate, rellenas de chocolate... El procedimiento es el mismo así que dejar volar vuestra imaginación.
1. Extendemos la masa de hojaldre.
2. Dejando un pequeño espacio libre en los bordes vamos poniendo la pechuga de pavo.
3. Encima del pavo extendemos las lonchas de queso o si estamos utilizando queso rallado cubrimos toda la extensión que ocupa el pavo.
*NOTA: la pequeña línea libre que he dejado en el medio es una simple guía para que veáis hasta dónde hay que enrollarla luego, no es necesario dejarla. Cortáis pechuga y queso a la medida para rellenar los huecos en los que no se pueda poner la loncha entera y listo.
4. Comenzamos a enrollar despacito un lado, con cuidado de que no se nos arruguen las lonchas que hemos puesto. Y llegamos hasta la mitad más o menos de la masa enrollando.
5. Después hacemos lo mismo con el otro lado hasta que ambos se junten.
Así es como nos tiene que quedar la masa. Para que los bordes interiores se queden más pegados y que así sea más fácil manejar la masa a la hora de cortarla, mojo los dedos en agua y se la aplico a la masa.
6. Mojo el cuchillo en agua para que no se pegue y voy cortando el rollo. Los cortes como mucho de 1 cm ya que luego en el horno van a subir. Dependiendo de lo ancho que hagáis cada corte os saldrán más o menos palmeritas.
7. Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno que vayamos a utilizar. Sobre ella vamos colocando las palmeritas cortadas dejando espacio sobre ellas ya que van a inflar en el horno y no queremos que se junten.
8. Batimos un huevo y con ayuda de un pincel las pintamos para que queden más bonitas.
9. Metemos la bandeja en el horno a 180 grados unos 20 minutos, dependiendo del horno de cada casa será más o menos tiempo. Le echáis un ojo cada cierto tiempo hasta que estén doradas.
¡Y palmeritas listas! Las retiráis de la bandeja a un plato, dejáis que enfríen un poco y a degustar.
Muy fácil como veis, yo ya las he hecho unas cuantas veces y a todo el mundo le encantan ¿qué os parece la receta?
13 comentarios
Oh dioooooos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe apunto la receta, es muuy sencilla, me encanta!!
Un besito!
Essence Of Electricsbubbles
Una receta perfecta y muy fácil. Me la apunto para hacer este fin de semana.
ResponderEliminarMil besos.
http://fannylooks.blogspot.com.es/
WOW!! he hecho estas palmeritas varias veces pero nunca me había dado por hacerlas saladas con el jamón y el queso. Tienen una pintaza estupendísima!!! Me apetece probarlas ahora mismo. Un beso!
ResponderEliminarOstras, pues son super faciles de hacer!
ResponderEliminarMe apunto la receta porque fijo que las hago!!!
Gracias y un besote!
¡Qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarMe apunto la receta jaja
Bueno vaya tarde me voy a pegar! de palmeritas... parece que me has visto hace un rato por un agujero; pensaba que hacer con una masa de hojaldre que tengo estaba dudando si un quiche... pero al final mejor esto.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por la idea
No las he probado pero me tienen que gustar sí o sí; pensaba que eran más complicadas de hacer.
ResponderEliminarBss.
Qué pintorra!!!!!! Genialidad de receta que pondré en práctica si o si! gracias por compartirla! ^^ un besote!
ResponderEliminarMadre mia que pinta! y son super faciles de hacer! Me lo apunto, este fin de semana palmeritas, muchas gracias por compartir esta reta, me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el hojaldre con jamón y queso! esto lo tengo que probar yo!! me quedo a cotillear!!
ResponderEliminarSaludos desde Antojo en tu cocina
Que ricas y pintonas te han quedado, da gusto verlas todas colocaditas en la bandeja!! buena receta!! un abrazo!!! ;)
ResponderEliminarEste tipo de palmeritas las hago bastante, pero nunca las hice con pavo y queso, las siguientes las probare a ver que tal. Gracias por compartir la receta, un beso!!!.
ResponderEliminar¡Hola, Lucía! Tengo que decir que a mí me pones esa bandeja de palmeras así tan bien colocaditas y no puedo evitar en meter la manaza y zamparme una o dos o quizás tres. ¡Madre mía, qué pinta! Esto... oye, que yo cualquier día voy a comer a tu casa y me quedo por allí... :p
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